首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

青海省发展改革委调研组赴重点地区调研经济运行、节能减排等工作

发布时间:2024/05/14
来源:青海省发展改革委网站
[ 打印 ]
  5月7日至9日,青海省发展改革委调研组赴西宁市、海东市、海南州、海北州,就地区经济运行、节能减排和黄河专项审计反馈问题整改工作开展综合调研。青海省发展改革委党组成员、副主任丁永顺参加调研。
  调研组一行先后走访青海丽豪半导体材料有限公司、青海西部水电有限公司、互助县葱花香乡村旅游开发有限公司、青海湖二郎剑旅游开发有限公司、青海宁北发电有限公司唐湖分公司等重点企业,实地查看节能降碳技术改造、生活垃圾填埋等项目进展情况,详细了解工业企业生产经营、节能管理状况以及文旅企业产品开发、市场运行情况,现场回应企业诉求、协调解决企业遇到的困难和问题,并面对面听取市州有关情况汇报,逐一提出具体工作建议。
  调研组强调,重点市州作为全省经济发展、节能减排和黄河专项审计反馈问题整改的主战场,要充分展现勇挑大梁的自觉担当,全面落实“干部要干、思路要清、律己要严”工作要求,始终把狠抓落实贯穿始终,以严实作风推动各项重点工作干在实处、争做示范、走在前列。要抓牢扛实地区经济运行调度服务的主体责任,对标对表省委省政府“强攻二季度、勇争双过半、力保全年稳”工作要求,紧盯目标、区县、企业、问题和长远抓实抓细经济运行调度服务,着力提升工作的主动性、举措的精准性、调度的有效性,持续推动经济质的有效提升和量的合理增长,以区域进支撑全省经济大盘稳。要严格落实能耗双控工作要求,统筹做好用能预算管理、节能技术改造、产业结构转型、可再生能源消纳、节能管理、节能监察和节能宣传等重点工作,确保年度任务目标如期完成。要坚决扛牢黄河流域生态保护和高质量发展重大政治责任,把黄河专项审计反馈问题整改作为重要政治任务,坚决防止“压力递减、麻痹大意、反弹复燃”,以坚决态度、务实作风、有力举措,严之又严、实之又实、细之又细抓好各项整改措施的落实落地。
附件:

排行榜