首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

天津市发展改革委主要负责同志赴宁河区、中国民航大学调研低空经济

发布时间:2024/06/17
来源:天津市发展改革委网站
[ 打印 ]
  为推动天津市低空经济高质量发展,近日,天津市发展改革委主要负责同志带队赴天津(宁河)未来科技城、中国民航大学,实地调研低空经济创新产业园、中国民航大学交通科学与工程学院实验室,并与中国民航大学座谈交流。滨海新区、宁河区、中国民航大学相关领导参加调研座谈。
  在低空经济创新产业园,天津市发展改革委主要负责同志现场了解了园区基本情况、发展规划以及入驻企业情况,并观看了无人机应用场景展示。在中国民航大学宁河校区,参观了UAM(城市空中交通)机队运行控制中心实验室、民航交通智能网联技术与应用实验室、智慧机场运行与保障实验室等,实地察看了飞行监控系统运行调度演示、机场设计规划以及智能网联系统应用演示等。在中国民航大学东丽校区座谈会上,认真听取学校关于低空经济发展情况的介绍,并与相关负责同志就天津市发展低空经济的基础、面临问题、发展思路以及如何发挥民航大学智库作用进行了深入交流。
  天津市发展改革委主要负责同志表示,国家高度重视低空经济发展,出台了一系列制度标准和支持意见。多地相继出台支持低空经济发展的政策措施并打造了一批示范应用场景。低空经济是发展新质生产力的典型代表,我们要抢抓低空经济发展新机遇,立足于天津航空航天产业基础和中国民航大学科研优势,统筹推动我市低空经济发展。天津市发展改革委将与中国民航大学继续深入合作,在全面分析梳理天津市低空经济发展的基础、条件、优势基础上,从顶层设计和规划布局上着手,研究我市促进低空经济发展总体规划,建立空中交通管理平台,推动地面飞行服务站等新型基础设施建设,探索低空飞行需求和市场化应用场景。同时,深入挖掘天津市空域资源潜力,吸引更多北京企业科技成果输出,在津开展生产制造、产品测试维修业务,与北京形成产业互补。希望中国民航大学充分发挥自身优势,在人才培养、标准制定、适航审定以及科研成果转化等方面为天津市低空经济发展多做贡献。
附件:

排行榜