首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

湖南省发展改革委召开全省重大交通基础设施项目建设推进座谈会

发布时间:2024/06/17
来源:湖南省发展改革委网站
[ 打印 ]
  6月14日,湖南省发展改革委召开全省重大交通基础设施项目建设推进座谈会,研究部署推动下半年重大交通基础设施项目建设工作。湖南省发展改革委党组成员、副主任文会中主持会议并讲话。长沙、衡阳、邵阳等6个市发展改革委及省高速公路集团等5家企业就交通基础设施项目建设情况做了汇报交流。湖南省直相关厅局就有关问题等进行了回应。
  会议通报了2024年全省重大交通基础设施项目前期工作进展情况、在建项目投资建设情况,深入分析了当前重大交通基础设施项目建设面临的形势,对推动项目前期工作和建设有关问题进行了研究。会议指出,要充分认识重大交通基础设施项目建设对于稳投资的重要作用,切实增强工作的责任感和紧迫感,紧跟国家“两重”政策等要求,立足于畅通国省战略通道,聚焦补齐湖南省交通基础设施短板,加快建设一批标志性、示范性工程。
  会议强调,下阶段要坚持目标导向、问题导向,围绕湖南省政府下达的重点项目投资计划,务实推进重大铁路、公路、水运、航空、轨道交通项目建设。要扎实开展好重大项目前期工作,充分做好技术方案论证,做深做实基础工作、科学做好方案比选、落实环境和资源保护硬约束,强化要素保障,推动构建高速公路领域“新机制”,有效防范化解重大风险,全力确保完成全年目标任务。
  各市州发展改革委、湖南省机场管理集团、湖南省高速公路集团、湖南省港航水利集团、湖南省轨道交通集团、怀邵衡铁路公司等相关负责同志参加会议。
附件:

排行榜