首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

甘肃省发展和改革委员会组织召开全省促进民营经济发展壮大联席会议第一次全体会议

发布时间:2024/07/04
来源:甘肃省发展改革委网站
[ 打印 ]
  为不断优化民营经济发展环境,激发民营经济发展活力,提振民营经济发展信心,全力推进甘肃省民营经济高质量发展,7月1日,甘肃省发展改革委组织召开全省促进民营经济发展壮大联席会议第一次全体会议。
  会议传达学习了习近平总书记关于民营经济发展的重要指示,通报了全省促进民营经济发展壮大联席会议制度建立有关情况,总结2023年以来全省民营经济发展和工作进展情况,审议通过了《甘肃省促进民营经济发展壮大2024年重点工作安排》。
  会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视促进民营经济发展壮大工作,始终坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”,为民营经济发展壮大指明方向、提供遵循。甘肃省委、省政府深入贯彻落实党中央、国务院关于促进民营经济发展壮大的决策部署,出台促进民营经济高质量发展的若干措施,召开全省促进民营经济高质量发展大会,开展“优化营商环境提质增效年”行动,成立省营商环境建设局和在甘肃省发展改革委设立民营经济发展局,负责统筹推进全省营商环境优化和民营经济发展壮大,将民营经济发展有关指标纳入全省市州重点工作评价中进行年度考核,建立甘肃省促进民营经济发展壮大联席会议机制,汇集各方力量,形成横向配合、纵向联动、齐抓共管的工作格局,共同促进民营经济发展壮大。
  会议强调,联席会议各成员单位要深入贯彻党中央、国务院关于促进民营经济发展壮大的决策部署和落实甘肃省委、省政府有关工作要求,准确把握甘肃省民营经济发展现状,进一步增强责任感紧迫感,围绕年度重点工作安排,在市场准入、营商环境、要素获取、公平执法、权益保护等方面研究制定一些关键性举措,真心实意为民营企业解决急难愁盼问题,进一步提振企业信心,稳定市场预期,尽快把谋划变成行动,持续提升工作成效,确保年度各项工作任务落地见效。
  甘肃省工信厅、甘肃省市场监管局、甘肃省工商联作了会议交流发言。联席会议召集人、副召集人、各成员及联络员,各市州发展改革委(营商环境建设局)负责同志参加会议。
附件:

排行榜